Электротовары и кабельно-проводниковая продукция в Украине

 
SpyLOG

TopList

Рубильники

Крымпласт, компания Симферополь
+38 (0652) 63-84-06
изготовление электроустановочных изделий в Украине
отдел продажи осветительного оборудования


Рубильники - устройства, применяемые в электротехнических цепях для включения нагрузки с большой силой тока. «Рубильник» является распространенным названием промышленного коммутационного аппарата с ручным управлением, имеющего характерный длинный (20 см и более) рычаг управления, чаще для систем, находящихся под нагрузкой.
Рубильники применяются для включения узлов, находящихся под нагрузкой, и систем подачи электроснабжения с большой силой тока (обычно от 20 Ампер).
Рубильники разделяются на несколько типов: перекидные рубильники - первая самая простая модификация с одним или двумя положениями фиксации коммутации, с любым количеством одновременно коммутируемых линий; рубильники с поворотным приводом — чаще всего применяемая на территории СНГ модификация
Чаще всего рубильники имеют степень защищенности IP00, и располагаются в специальных защитных ящиках, с выведенным на внешнюю сторону рычагом управления. Рубильники, имеющие компактный размер и выполненные в защищенном корпусе, а также не имеющие характерного длинного (порядка 20 см и более) рычага принято называть выключатель или разъединитель.

Рубильники Днепропетровск

Рубильники уже давно перестали быть примитивными устройствами для ручного включения/выключения электропитания. Сегодня множество предприятий выпускает выключатели нагрузки, не только рассчитанных на работу в электрических сетях, но и с надежной дуговой защитой, различными конструкционными решениями, из материалов, обеспечивающих длительную исправную работу устройства.

Рубильник остаются устройством, предназначенным для выполнения неавтоматических коммутаций электрических цепей переменного тока. Выключателями нагрузки комплектуются щиты, силовые ящики, панели, шкафы и прочие распределительные устройства. Рубильники используются в качестве основных выключателей электрического оборудования.

Рубильники Киев

Выделяют перекидные (реверсивные) рубильники, отвечающие за количество коммутируемых линий. Но самыми популярный рубильник с ключевым приводом. Многие рубильники имеют дуговую защиту степени IP00.

Перекидные (реверсивные) рубильники устанавливаются в специально разработанных корпусах, а ручка выносится на внешнюю панель. Способны вызвать дуговой эффект и повреждение контактов рубильника, другими устройствами, срабатывающими в автоматическом режиме.

Рубильники Симферополь

Установка рубильников с видимым отключением касается предприятий, где условия эксплуатации предполагают частое (но не более шести раз в течение часа) ручное отключение электропитания оборудования или отдельных помещений с целью профилактического или иного обслуживания.

Видимый разрыв в цепи исключает ошибочный перевод устройства в рабочее положение, снижая вероятность поражения электрическим током персонала, ведущего работы с обесточенным при помощи этого рубильника оборудованием.

Рубильник - довольно простое оборудование. Но от его качества и надежности, а также правильного выбора конкретной модели для каждого отдельного случая, во многом зависит безопасность пользователя.

Рубильники Харьков

Если Вам необходимо найти компанию, занимающуюся производством и продажей  рубильников в других регионах Украины, произведите поиск вручную здесь

 
Выбор и покупка дивана — дело очень ответственное и финансово затратное, поэтому к нему нужно отнестись серьезно. Очень важно, чтобы диван оказался не только красивым, но еще и качественным, чтобы прослужил вам как можно дольше. диваны в Запорожье представлены во многих магазинах, где высококвалифицированные специалисты помогут вам сделать оптимальный выбор.
 
       
Электротовары | Кабельно-проводниковая продукция | Электроснабжение | Энергосбережение | Карта сайта